Омский минздрав помогает пострадавшим от антитабачного закона

Общество

Омский минздрав помогает пострадавшим от антитабачного закона

На минувшей неделе чиновники из регионального ведомства рассказали о реализации в Омске антитабачного закона, который вступил в силу 1 июня этого года.

Документ, напомним, ввёл полный запрет на курение в закрытых общественных местах. Людям, желающим бросить курить, помогают в областном наркологическом диспансере. «Любой человек, который обратится к нам за помощью в отказе от табакокурения, получит эту помощь бесплатно», — отметила заместитель главного врача областного наркодиспансера Вера Дроздова.

Кроме того, минздрав и наркологическая служба региона совместно проводят тренинги и семинары, выпускаются карманные справочники с рекомендациями и психологической поддержкой для желающих бросить курить, открытки «Табак или здоровье» с конкретными шагами, которые будут полезны каждому, кто решил стать свободным от никотина. Организовано консультирование и лечение врачами-наркологами и психологами наркологического диспансера. При этом каждому пациенту предлагается индивидуальная схема лечения, сочетающая медикаментозные и психотерапевтические методики. Также работает школа здоровья для подростков и молодежи «Табак и защитное поведение», тренинги «Брось сигарету!».

ОмскПресс