Александр Пережогин построит в Омске ледовый дворец на собственные средства

Спорт

Александр Пережогин построит в Омске ледовый дворец на собственные средства

Об этом стало известно на пресс-конференции министра спорта Омской области.

О планах на строительство нового спортивного объекта журналистам сообщил министр спорта Александр Фабрициус. По его словам, в будущем в районе Дворца молодежи на Левом берегу будет построен ледовый комплекс имени Александра Пережогина. Хоккеист профинансирует строительство объекта за собственные средства.

Этот проект появился по личному обращению Пережогина к Назарову. Естественно, губернатор, как любой здравомыслящий руководитель, дал возможность построить комплекс такому человеку. Область выделяет только земельный участок, остальное – абсолютно на частный капитал. Там будут заниматься и дети, будет и внебюджетная составляющая,

— сообщил Фабрициус.

Также министр отметил, что в планах – возродить спортивный комплекс «Спортландия». Этот участок находится в федеральной собственности и принадлежит СибГУФК. Таким образом, территорию нельзя использовать на договорных условиях.

Сейчас я встречаюсь с ректором СибГУФК, поеду в Москву, буду там разговаривать с Мутко, потому что мы теряем огромное количество людей, которые могут выезжать на выходные и заниматься спортом,

— подчеркнул глава регионального минспорта.

Более того, уже прорабатывается возможность открытия в Омске гольф-клуба. Подобран земельный участок по улице Березовой на полях СибНИИСхоза. Планируется, что там появится как детская спортшкола по гольфу, так и гольф-клуб.

ОмскПресс