15
августа
Валюта в Омске
USD 73.22EUR 86.41

Отличие между автоматическими выключателями, УЗО и дифавтоматами

08.08.2013 18:07 Поделиться:

Отличие между автоматическими выключателями, УЗО и дифавтоматами

Автоматические выключатели. Спешим вас уверить, что они вовсе не похожи на привычные для нас, поскольку у них несколько другая задача. Автоматические выключатели устанавливают в распределительных щитах для предохранения от непериодического отключения энергии и скачков напряжения на некоторых участках электросети. Их устанавливают на входе и располагают в специальных пластиковых или металлических боксах.

Автоматы делят на 3 типа зависимо от времени срабатывания: селективные автоматы, нормальные и быстродействующие. Автоматы различают также и по уровню чувствительности к отключению. Автоматы бывают 1-,2-,3- и 4-полюсными. Кроме того, они отличаются пороговой силой тока, который они пропускают через себя. Чтобы купить такие автоматы, а также многие другие вещи, необходимые для работы, мы рекомендуем посетить интернет-магазин для электриков 220PRO и совершить покупку по вполне приемлемым ценам.

УЗО

Внешне он напоминает обычный автомат: тот же рычаг отключения и корпус. Собственно, УЗО можно применять и в качестве автоматического выключателя, но он выполняет еще несколько функций. Главной является защита человека от тока и его случайной утечки.

УЗО необходимо обязательно устанавливать в любой распределительный щит, а в некоторых случаях их может быть несколько, в особенности в помещениях, где отмечается повышенный уровень влажности — в кухне и ванной. Но не нужно надеяться только на УЗО – оптимально будет укомплектовать распределительный щит устройствами защиты от других видов нарушения в работе сети. Более подробную информацию и ответы на ваши вопросы всегда предоставит консультант магазина 220Pro.

Дифавтомат

Это гибридное устройство, которое совмещает в себе механизм защиты от перегрузок тока и УЗО. Дифавтоматы различают по многочисленным показателям – задержке времени, регуляцией номинального порогового токаи т.д. Дифавтомат способен заменить одновременно 2 устройства: УЗО и автоматический выключатель. По внешнему виду дифавтоматы практически ничем не отличительны от УЗО, но у них разная маркировка.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика