Омский велотрек сдадут к 26 декабря

Спорт

Омский велотрек сдадут к 26 декабря

Министр спорта Александр Фабрициус провел рабочий выезд на строительство объекта.

7 августа строящийся спортивный комплекс на Вавилова смотрели министр спорта области Александр Фабрициус (на фото в центре) и глава генподрядчика объекта ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров (справа).

Омский велотрек сдадут к 26 декабря

Как сообщает «МинспортаМедиа», в здании центра единоборств уже произведены не только строительно-монтажные работы, но и близятся завершению электектромонтаж и сантехнические работы, налаживается водообеспечение, начат монтаж трибун. На велотреке практически завершен наиболее сложный этап строительства – установка 70-метровых колон, впереди монтаж кровли.

Омский велотрек сдадут к 26 декабря

Строящийся крытый велотрек является уникальным для России. Главный спортивный объект подобной специфики находится в Москве в Крылатском, но его возвели более 30 лет назад к московской Олимпиаде. Международные стандарты длины трека сейчас уменьшились с 333,33 метра до 250 метров.

Для проектирования омского велотрека была выбрана голландская «Sander Douma Architechten BNA», основанная в 1989 году. Компания построила 18 велотреков из дерева, бетона и асфальта, которые не похожи друг на друга. Для удобства зрителей и болельщиков омском треке предусмотрены трибуны на 300 мест. В здании центра единоборств также предусмотрено 560 мест для зрителей.

Фото: «МинспортМедиа»

ОмскПресс