5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Сам себе детский фотограф

07.08.2013 16:55 Поделиться:

Сам себе детский фотограф

Что может быть нежнее и трогательнее, чем младенческое фото? Несомненно, сам малыш, который составляет представление о первых шагах во взрослую жизнь не столько по воспоминаниям, сколько по сделанным в то время фотографиям.

Несомненно, профессиональный детский фотограф может создать малышу стильные и красивые воспоминания о периоде младенчества, однако кто, кроме мамы, сможет поймать первую недовольную мордашку или улыбку ребенка, впервые вкусившую яблоко?

Поэтому всем папам и мамам мы рекомендуется всегда под рукой держать фототехнику и вооружиться несколькими секретами детских фотографов. Хотя, несомненно, профессиональную фотосессию также нужно провести, дабы, как минимум, подсмотреть еще некоторые приемы.

1.Снимайте новорожденного на руках у взрослого или на фоне больших предметов, тем самым подчеркивая его крошечность.

2.Фотографируя позирующего ребенка, в лучшем случае мы зачастую получаем какую — нибудь ехидную гримаску. Несравнимо более живая фотосъемка детей, которая получается, так скажем, «в процессе», в то время, когда ребенок очень занят своим делом (ест, играет и т.д.), а взрослый только ловит удачный кадр.

3.Учитывая, что некоторые детки носятся подобно болиду, часто детский фотограф вынужден включать режим «спорт». Дабы растормошить ребенка, который не проявляет интереса к съемке, приходится ездить паровозиком, хороводы,— словом, играть с малышом. Обычно такой подвиг под силу только родителям.

4.Лучшее освещение — из окна, естественное, без использования вспышки. В жаркий полдень или в пасмурную погоду лучше отказаться от фотосъемки.

5.Высота фотосъемки будет отражать отношение фотографа к ребенку. Объектив на уровне глаз детей — партнерское отношение, снизу — раболепское, а с высоты роста – авторитарное. Рекомендуем применить все 3 варианта съемки.

Обычно фотография передает эмоции, которые «прописаны» на юной мордашке. Так что избегайте неэмоциональных и скучных кадров. И не обращайте внимания на уровень фототехники, поскольку возможности современных так называемых «мыльниц» в чем – то опережают «фоторужья» наших дедушек и пап. Но, согласитесь, даже у них получалось запечатлеть наши детские очень яркие снимки!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика