На финишную прямую вышли три новых детских сада

Общество

На финишную прямую вышли три новых детских сада

Два из них расположены на Левобережье, где нехватка мест ощущается особенно остро. Кроме этого, департамент образования продолжает открывать резервные группы в детских учреждениях.

Такое радостное событие, как открытие детского сада, ждут сразу три микрорайона: Кировский, Советский и Октябрьский. На прошлой неделе заместитель мэра Омска Ирина Касьянова посетила все объекты и проверила, на каком этапе идут ремонтные работы.

Для маленьких жителей Левобережья уже ко Дню города откроется детский сад № 100 в 5-м микрорайоне, по улице Туполева, 6/1. Это новое, современное здание, построенное с соблюдением последних норм и правил. Путевки в это дошкольное учреждение получат 310 малышей. Другой детский сад, который планируют открыть к новому учебному году, расположен по улице 2-я Любинская, 9а. Он примет сразу 200 дошколят. В обоих зданиях уже заканчиваются строительные и отделочные работы. Особое внимание уделяется благоустройству территории, ведь прогулки на свежем воздухе очень важны для малышей.

Два других детских сада были построены еще в советское время. Чтобы они могли отвечать современным нормам и правилам, городские власти решили провести капитальный ремонт в этих зданиях. И вот он движется к завершению. Детский сад № 4 по улице СибНИИСХоз, 3/1 после завершения работ в пристройке сможет принять на 100 ребятишек больше. А дошколята из Чкаловска смогут ходить в отремонтированный садик № 194 по улице 50 лет ВЛКСМ, 12а.

– Мы продолжаем работать и над резервными группами, – рассказала Ирина Касьянова. – Скоро на бульваре Архитекторов, 1, в детском саду № 30, открывается дополнительная группа, для нее уже закуплена и установлена мебель, подготовлены помещения. Всего же в этом году за счет резервных групп мы примем в сады 340 ребятишек.

До конца года четыре новые группы появятся в детском саду № 279 и три группы в детсаду № 6. Кроме того, специалисты департамента работают над организацией новых дошкольных групп при школах. Подобная практика уже несколько лет существует в нашем городе и очень нравится родителям.

Фото предоставлены администрацией Омска

ОмскПресс