Урожай медалей и призов привезли омские гребцы

Урожай медалей и призов привезли омские гребцы

С 19 по 23 июня в Магнитогорске прошло объединённое первенство по гребле на каноэ и байдарках сразу трёх федеральных округов – Уральского, Сибирского и Дальневосточного. Омская команда в составе 26 человек выступила успешно, собрав целый урожай медалей разного достоинства.

В Магнитогорск на соревнования прибыли сильнейшие юные гребцы, чтобы определить лучших для участия в первенстве России. Омичи обогнали сильные команды из Екатеринбурга, Челябинска и даже Приморского края. По итогам первенства победителями стали: Никита Андрияка, Алексей Мальцан, Константин Самборский, Игорь Печников, а представительница прекрасного пола Дарья Агапочкина стала абсолютной чемпионкой состязаний. Также из омской сборной пятеро омичей стали призерами. На прошлой неделе молодые гребцы вернулись домой, и теперь им предстоит участие в первенстве России, которое состоится в Воронеже 20–25 августа.

В качестве подготовки к важным соревнованиям 26–28 июня ребята выступили дома, на первенстве Омска по гребле на байдарках и каноэ, посвященном Дню молодежи.

В программе соревнований прошли заезды на дистанции 1000 метров, 500 метров и 200 метров. Участники соревновались в нескольких возрастных группах – от 1996 года рождения и старше до 2001 года рождения и младше. Личное первенство определялось раздельно среди юношей и девушек на каждой дистанции, в каждой возрастной группе по лучшему временному результату. Традиционные соревнования проводятся не первый год, и с каждым разом количество участников увеличивается. В нынешнем году за попадание в сборную команду города боролись около 100 человек.

ОмскПресс