Омичи запрыгнули в Книгу рекордов России

Общество

Омичи запрыгнули в Книгу рекордов России

Самое большое число людей, одновременно тренирующихся на скакалках, – такой рекорд был установлен в воскресенье на Зелёном острове. В Книгу рекордов России попали более 150 омичей.

Специально для будущего рекорда на аллее Зеленого острова были выставлены желтые ограждения, а территория внутри них запестрела крестиками, которыми обозначилось место каждого участника.

– Сегодня здесь проходит скакалочный флэш-моб «Скачите от радости», – рассказала главный специалист департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Наталья Сурикова. – На нем присутствует Анатолий Коненко, официальный представитель Книги рекордов России. Если участники выполнят все условия – рекорд будет зарегистрирован. Мы рады всем, кто придет сюда и будет прыгать, независимо от возраста и физической подготовки. Каждый участник получит скакалку, сертификат об участии в рекорде и самое главное – хорошее настроение.

Вот люди всех возрастов с разноцветными скакалками заняли свои позиции. Главный редактор Книги рекордов России, известный омский миниатюрист Анатолий Коненко объяснил условия установки рекорда: нужно прыгать не менее трех минут, если кто-то сбился – ничего страшного, главное, одновременное выполнение упражнения на скакалке. Раздалась громкая ритмичная музыка, чтобы участникам было проще скоординироваться, и время пошло…

Пока дети и взрослые прыгали, организаторы их тщательно пересчитывали. Получилось 153 человека. Наконец время вышло, и Анатолий Коненко объявил, что рекорд состоялся.

– Все прошло замечательно. Такой номинации в нашей книге еще не было. Это случилось впервые, и цифру 150 сочли достаточной, чтобы установить первый рекорд, – поделился впечатлениями главный редактор Книги рекордов России. – Если кто-то в дальнейшем захочет его побить, надо будет набрать не 155 человек, а уже не меньше 200. Рекорд довольно необычный. Сейчас мы много ездим по России, фиксируем разные рекорды, и многие пытаются сделать что-то на подобных массовых мероприятиях. Это хорошие, безобидные рекорды, которые привлекают множества людей независимо от их возраста. Для Омской области это первый массовый рекорд, раньше были только индивидуальные.

Главный сертификат об участии в рекорде России Анатолий Коненко вручил организаторам — радио «Сибирь», а каждый участник акции, как и было обещано, — уменьшенную копию этого сертификата.

– Таким простым способом мы решили поддержать здоровый образ жизни, – рассказал программный продюсер радио «Сибирь» Иван Притуляк. – А что может поддержать его лучше, чем совместное занятие спортом? Тем более что скакалка – самый доступный снаряд, с которым можно заниматься даже дома. Вполне я доволен результатами, жаль, что не все успели собраться к моменту начала рекорда, потому что в общей сумме зарегистрировалось почти 300 человек.

Фото В. Казионова

ОмскПресс