В правительстве назначен новый «старый» министр спорта

Политика

В правительстве назначен новый "старый" министр спорта

К своим обязанностям руководитель ведомства приступил в понедельник.

О кадровом назначении сообщила пресс-служба областного правительства. Александр Фабрициус, исполнявший обязанности министра спорта после отставки Антона Чешукина, избавился от приставки «и.о.» и приступил к работе в качестве руководителя минспорта с 5 августа.

Напомним, начиная с лета 2012 года, это будет уже четвертый министр спорта Омской области. После перехода Сергея Шелпакова на повышение в качестве замминистра спорта России ведомством руководили Владимир Сараев, а затем Антон Чешукин. По неофициальной информации, причинами ухода их обоих могли стать проблемы со строительством крытого велотрека на Вавилова.

Александр Фабрициус родился 29 ноября 1964 года в Называевске. Учился в местной школе № 1, закончил Омский институт физической культуры (кафедру военно-технических и прикладных видов спорта). После окончания вуза работал старшим тренером Омской области по техническим видам спорта, начальником областного спортивно-технического комплекса «РОСТО». Возглавлял детско-юношескую спортивную техническую школу № 30. Пришел в региональное министерство спорта в 2013 году качестве замминистра Антона Чешукина. Мастер спорта России по автоспорту и водно-моторному спорту. Неоднократный победитель чемпионатов и Кубков России по автоспорту.

ОмскПресс