Вокруг света

Вокруг света

На прошлой неделе в Омск прибыл кругосветный велопробег в поддержку усыновления «Мир без сирот». Руководит пробегом украинец Геннадий Мохненко, отец 32 приёмных детей.

По словам участников, основная цель пробега – пробудить в людях желание заводить семью, разрушить негативные мифы об усыновлении и привлечь внимание людей к проблемам брошенных детей.

Инициатор путешествия – Геннадий Мохненко, отец 32 приемных детей, с которыми он и затеял кругосветное путешествие. Велосипедисты стартовали в Украине, миновали европейскую часть России, Урал и, преодолев Сибирь, отправятся к Байкалу. В следующем году продолжат: на очереди Дальний Восток, Северная Америка и Европа. В Омске велосипедисты сделали остановку в детском доме № 10, где и рассказали о своем путешествии.

– Все мои приемные дети – это бывшие беспризорники, кто с пяти, кто с шести, а кто и с двух лет, – рассказал Геннадий Мохненко. – Они прошли и преступность, и наркотики, и многие другие вещи. Но, попадая в семьи, они меняются – именно ради этого мы едем вокруг Земли. Взять приемного ребенка – лучший, на мой взгляд, способ воспитания родных детей. В малодетных семьях дети часто вырастают эгоистами. Они считают себя центром вселенной, думая, что экватор проходит через их спальню, земная ось – через их интересы. И приемный ребенок помогает им посмотреть на жизнь по-другому, почувствовать что-то очень важное.

Фото с сайта bk55.ru

ОмскПресс