С 1 июля коммунальные услуги в Омске стали дороже

С 1 июля коммунальные услуги в Омске стали дороже

Меньше всего тарифы выросли на водоснабжение и водоотведение. Больше всего — на природный газ.

По сравнению с июнем тарифы на тепловую энергию для населения выросли на 11,2%, на водоснабжение и водоотведение — на 7,8%, на электрическую энергию — на 12%, на газ — на 15%. Кого-то, возможно, эти проценты больно ударят по кошельку. Впрочем, у омичей все же есть повод для радости. Если в прошлые годы тарифы на коммуналку в течение года поднимались два раза: в июле и сентябре, то в этом — всего лишь один.

Решение поднять тарифы на коммуналку было принято в Региональной энергетической комиссии Омской области. Именно РЭК имеет право устанавливать размеры тарифов на электрическую и тепловую энергию, холодную и горячую воду, водоотведение, цены на сжиженный и природный газ, а также формировать нормативы потребления коммунальных услуг в Омске. Основная причина роста тарифов — инфляция.

А вот платить за жилье пока будем как прежде. Как пояснила консультант управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики Александра Самохвалова, размер платы за содержание жилья не будет повышаться до 2014 года.

Со всеми вопросами по тарифам в сфере жилищно-коммунального хозяйства омичи могут звонить на постоянно действующую «горячую линию». Она работает по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:00, телефон: 78-78-33.

ОмскПресс