В Кировском округе начали подготовку к «Флоре»

Общество

В Кировском округе начали подготовку к «Флоре»

На прошлой неделе на улице Рокоссовского прошёл субботник в преддверии окружной «Флоры». Местные жители совместно с управлением благоустройства и администрацией округа убрали более 26 кубометров мусора и спилили около 30 старых деревьев.

По словам первого заместителя главы администрации КАО Сергея Воротникова, еще три года назад дворы по улице Рокоссовского представляли собой унылое зрелище – плохие дороги, бурьян по пояс и свалки мусора.

– Мы не могли не оставить без внимания многочисленные обращения жителей, – признался окружной чиновник. – Причем это были не просто жалобы – они пригласили нас и показали, что заботятся о своих дворах как могут: сажают цветы, украшают фасады. На первом этапе мы заасфальтировали дорогу и восстановили ливневую канализацию, затем благоустроили довольно обширную часть территории. Жители помогали не только словом, но и делом. Сегодня проходит второй этап, и местные жители снова вышли нам на помощь.

Перед субботником на этом участке спилили более 30 старых деревьев. Теперь активисты КТОСа, ученики ближайших школ, воспитанники молодежного центра «Шанс» и жильцы многоэтажных домов убрали ветки и мусор.

С помощью техники, предоставленной управлением благоустройства, с территории было вывезено 26 кубометров мусора. В конце июля здесь пройдет окружная «Флора», и к этому времени, по словам Сергея Воротникова, будут снесены самовольно установленные гаражи, спилены старые больные деревья и посажены новые, засеяны газоны, разбиты клумбы, поставлены скамейки, приведены в порядок фасады, отремонтированы и окрашены придомовые территории.

Весь комплекс работ будут проводить управляющие кампании совместно с КТОСами, управлением благоустройства окружной администрации и, конечно же, местными жителями.

Фото Сергея Сапоцкого

ОмскПресс