В Омске могут возбудить еще одно «коммунальное дело»

Происшествия

В Омске могут возбудить еще одно "коммунальное дело"

Взаимодействие мэрии и «Омскводоканала» вызвало вопросы у правоохранителей.

Повод для дополнительного расследования возник у полиции после плановой проверки омских предприятий сферы ЖКХ. Как сообщает пресс-служба омского УМВД, с 2009 по 2012 год при перезаключении договора с «Омскводоканалом» мэрия не увеличивала размер арендной платы на основании рыночных условий. От таких действий департамента имущественных отношений городской бюджет недополучил 585 млн рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности провели осмотр объектов «Омскводоканала», чтобы оценить, насколько добросовестно содержались и ремонтировались коммунальные сети. Также изъяты документы по финансово-хозяйственным отношениям мэрии и предприятия.

Кроме того, получены сведения о несоблюдении требований нормативно-правовых документов как федерального, так и регионального уровня, регулирующих порядок ценообразования и сдачи муниципальной собственности в аренду,

— отмечают в полиции.

Материалы проверки уже переданы в соответствующие органы, которым предстоит решить, будет ли возбуждено в отношении сотрудников депимущества уголовное дело по статье «Халатность».

ОмскПресс