12
августа
Валюта в Омске
USD 73.15EUR 85.92

Эль-Классико

01.08.2013 16:43 Поделиться:

Эль-Классико

Первым командным спортом в Испании был футбол. Он стал особо важным феноменом, включающим в себя политические, экономические и культурные факторы. Хотя это считается избитой фразой, но футбол – больше, чем просто две команды по 11 человек в каждой, гоняющих между собой мяч.

Испанский футбол берет свое начало в конце двадцатого столетия, с момента открытия таких клубов как ФК Барселона, Атлетик Бильбао и Реал Мадрид. В 1929 году была проведена первая Лига Чемпионов или так называемая «Эль-Классико» в Испании. Высшего пика футбол в Испании достиг в 50-х годах, когда достигло апогея соперничество между ФК Барселона и Реал Мадридом. Государство использовало на тот момент футбол как замену политике. Реал Мадрид, которым управлял бизнесмен Сантьяго Бернабеу, был использован как символ успеха Режимом, в поисках международной репутации.

Испанская Премьер-лига в наше время является одной из сильнейших во всем мире. В футбольном высшем дивизионе обычно используют термин «Ла Лига» для обозначения Испанской Премьер-лиги. С началом каждого сезона в Испании 20 лучших футбольных клубов рвутся к победе и соревнуются для того, чтобы одержать победу в Испанской Премьер Лиге.

Друг с другом команды играют на протяжении сезона порядка тридцати-восьми игр. По окончании сезона, те команды, которые заработали наибольшее количество очков получают звание чемпиона Премьер Лиги Испании, а три лучших команды автоматически проходят в Лигу Чемпионов. 3 же команды, которые набрали наименьшее количество очков переводятся в Сегунду – второй дивизион Испании.

В течении многих лет огромное количество команд соревновалось в Ла Лиге, однако в высшем дивизионе ежегодно играют лишь Реал Мадрид, ФК Барселона и Атлетик Бильбао.

Премьер Лига в Испании в Европе является одной из наиболее опасных и сильных вместе с итальянской Серией А и Английской Премьер Лигой.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика