Улицу Масленникова перекроют для гоночного шоу

Улицу Масленникова перекроют для гоночного шоу

Место проведения зрелищных гонок перенесли с Соборной площади.

4 августа, в День города с 14 до 18 часов в Омске пройдет масштабное автоспортивное шоу Nismo G-Drive Show, которое совместно организуют «Газпромнефть» и Nissan. В заездах примут участие известные российские гонщики: победитель международных гонок класса Гранд Туризмо, прототипов и младших Формул Роман Русинов (на фото), победитель российского этапа GT Academy 2012 Марк Шульжицкий. Омичи увидят болид LMP2 серии Le Mans, Juke-R, Nissan Skyline.

Также организаторы подготовят каскадерское шоу британца Терри Гранта, рекордсмена Книги Гиннесса. Выступит и дрифт–команда еще одного британского каскадера Пола Свифта, заводского гонщика-испытателем Alfa Romeo. Необходимую технику привезут в Омск на 25 фурах и 5 автовозах.

Первоначально автопраздник планировали провести на Соборной площади, однако в итоге заезды пройдут на улице Масленникова – на участке от Декабристов до Куйбышева. Для подготовки и проведения мероприятия движение на полутора крайних правых полосах ограничат с полуночи 1 августа до 23 часов 5 августа. Как отмечает департамент транспорта, автобусы будут останавливаться у СКК имени Блинова в обычном режиме.

ОмскПресс