Омичей отключают от электричества за долги

Омичей отключают от электричества за долги

Рейд по неплательщикам провели энергетики и специалисты минстроя.

30 июля сотрудники филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» и министерство строительства области провели рейд в рамках акции «Долг». Ограничениям подачи электричества подвергли неплательщиков на Левобережье по улице Путилова, чья задолженность втрое превышала месячный норматив потребления. Хозяева восьми квартир при этом не отвечали на приглашения приехать в «Омскэнерго» и не давали расписок о погашении долга. Полноценное электроснабжение восстановят после внесения необходимых денег.

Омичей отключают от электричества за долги

Напомним, акция «Долг» идет с 1 мая по 1 октября. С начала акции по 15 июля дебиторская задолженность энергоснабжающих организаций снизилась на 36 процентов, кредиторская – на 28, 5 %. Как отмечают в минстрое, деньги, полученные с потребителей, в первую очередь направляют на расчеты с поставщиками электричества, в общей сложности с 1 мая это почти 204 млн.

Также в рамках акции выдано более 16 тыс.предписаний на 108 млн рублей, подано более 2 тыс. исков на сумму 91 млн, проведено около 1600 встреч с гражданами. Ограничения пользования услугой является крайней мерой воздействия.

ОмскПресс