Омская область может остаться без еще одной спортивной команды

Спорт

Омская область может остаться без еще одной спортивной команды

В последние дни июля выяснилось, что денег на спорт высших достижений в регионе нет.

Женская баскетбольная команда «Нефтяник» на сегодняшний день находится в подвешенном состоянии – баскетболистки вышли из отпуска, однако у клуба нет денег, чтобы отправиться на запланированный сбор в Казахстан. Кроме того, как сообщает «Арена55», до сих пор не внесен взнос за участие в чемпионате, который просрочен уже на месяц.

Тревожно, конечно, что наша команда, которая существует 45 лет, может прекратить свое существование в один момент. Меня этот вопрос больше всего беспокоит. Но надеемся… нас заверяют, что все будет хорошо. Проблемы с финансированием? Ну да, но не только в нашем виде спорта, а вообще в спорте Омской области, потому что главный бухгалтер мне сказала, что денег нет на спорт высших достижений,

— отметила главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина в интервью «Антенне 7».

Отметим, что сегодня у специалиста заканчивается контракт, а с новыми игроками, тренирующимися в Омске, до сих пор не подписаны соглашения.

Как заметили авторы портала «Арена55», 10 лет назад по такой же схеме исчезла омская «Юность», выступавшая в чемпионате России по хоккею с мячом.

ОмскПресс