Омичи распелись перед Каннами

Омичи распелись перед Каннами

На минувшей неделе участники XVI Фестивале российского искусства в Каннах провели очередные репетиции.

26 июля в актовом зале ОГИСа прошла репетиция ужин-концерта «Русская ночь: Из Сибири с любовью». По традиции, эта часть мероприятий «русской недели» становится самой популярной.

Омичи распелись перед Каннами

Откроет вечер плац-дефиле духового оркестра Омской филармонии барабанщиц хореографической студии «Солнышко» и омичей-ветеранов Кремлевского полка. Они встретят гостей вечера на красной дорожке. В фойе Дворца фестивалей и конгрессов будут выступать артисты с анимациями «Ледяные скульптуры», «Монетная кузница», фолк-группа «Балагуры» и девушки-березки.

В рамках торжественной части открытия фестиваля будет вручен Почетный знак «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией». Его обладателями в предыдущие годы становились Морис Дрюон, Пьер Карден, Мирей Матье, Марина Влади, Шарль Азнавур, Патрисия Каас. В этом же году впервые лауреатами станут сразу два представителя политической и культурной элиты Франции: первая женщина, удостоившаяся чести быть избранной секретарем Французской Академии, историк, публицист, специалист по истории России Элен Каррер д’Анкосс и легендарный актер и режиссер Робер Оссейн.

Омичи распелись перед Каннами

Ведущим основного действа будет известный российский актёр Александр Олешко. В программе запланировано выступление циркового артиста Валентина Тюменцева, солистки Анны Шинковой и вокального квартета «Премьер», дефиле Школы дизайна Омского государственного института сервиса, солиста Сергея Гаркуши и шоу-балета «Малина», представление от молодежного театра «Третий круг». Как пояснил технический директор и постановщик омской части фестиваля Андрей Ильков, языкового барьера не возникнет — выступления будет сопровождать специальный видеоряд, титры и франкоговорящий закулисный ведущий.

Мы стараемся сделать драматургически выстроенную программу, в которой есть какая-то идея, уйти от языкового барьера с помощью выразительных средств: пластики, света, видеоряда. Для «Русской ночи» эта программа, как нам говорят организаторы с французской и московской сторон, впервые такая цельная. Обычно это представлялось в виде концертных номеров, которые как-то компоновались,

— рассказал режиссер.

Омичи распелись перед Каннами

Наряду с омичами на сцену выйдут также популярная российская певица Сати Казанова, грузинский певец Дато Гомартели, а также исполнительница шансона Стелла Джанни.

Добавим, что в числе участников вечера будут два победителя регионального конкурса «Утренняя звезда Омска» — 10-летний Глеб Режепа из Марьяновки и 14-летняя Александра Иванова из Муромцевского района.

Омичи распелись перед Каннами

Омичи распелись перед Каннами

После завершения концертной программы «Русской ночи» публику ждет пиротехнический музыкальный спектакль: тысячи огней украсят небо над Каннским заливом.

Отметим, что другие юные артисты, прошедшие через областной отбор «Утренней звезды» также поедут в Канны. Свою репетицию они провели в субботу, 27 июля, на сцене в ДК имени Малунцева. Добавим, что ребята представят свои номера в Каннах 23 августа. Ведущим этого концерта будет Юрий Николаев.

Омичи распелись перед Каннами

Фото: Вадим Харламов

ОмскПресс