Советский парк остался без яхт-клуба

Советский парк остался без яхт-клуба

Арбитражный суд Омской области признал строительство яхт-клуба в районе улицы Пригородной незаконным.

Строительная компания «Трест № 6» подала в Арбитражный суд иск на департамент архитектуры и градостроительства. Подрядчик просил признать распоряжение Главного управления по земельным ресурсам от 9 января этого года недействительным, а депархитектуры обязать провести процедуру предварительного согласования места размещения будущего яхт-клуба.

В ходе судебного следствия было установлено, что «Трест № 6» обратился в ГУЗР еще 6 октября 2009 года. Компания просила предоставить участков в 12 тыс. 450 кв. метров для строительства лодочной станции. Это заявление передали в депархитектуры, который вынес положительное решение и велел предоставить эскизный проект гостиничного комплекса с лодочной станцией и прилегающей территорией. В июне 2012 года на градсовете эскизы приняли за основу, но «Трест № 6» решил возводить вместо гостиницы крытое физкультурно-оздоровительное сооружение.

Документы вновь были переданы в ГУЗР, который отказал в выделении 12 тыс. кв. метров земли. Участок располагался на территории пляжа в береговой полосе Иртыша. Строительство недвижимости в пределах этого участка запрещено законом.

Компания обжаловала решение чиновников. 9 января этого года ГУЗР вновь отказал «Тресту» по тем же причинам.

Разбирательство от 23 июля также закончилось не в пользу застройщика. Арбитражный суд подтвердил правомерность решения ГУЗРа. Добавим, что на обжалование судебного решения у «Треста» есть месяц.

ОмскПресс