В Омске состоится авторский вечер Эдварда Радзинского

В Омске состоится авторский вечер Эдварда Радзинского

31 октября в нашем городе пройдет первое и единственное выступление знаменитого писателя и историка.

Традиционно для своих встреч со зрителями Эдвард Радзинский выбирает не более трех городов России, в этом году ими стали Москва, Санкт-Петербург и Омск. Авторские вечера Эдварда Радзинского — всегда импровизация на заданную тему, которая в каждом зрительном зале звучит по-новому. Какому именно веку будет посвящена программа «Окаянный век» в Омске зритель узнает 31 октября в концертном зале филармонии.

Эдвард Радзинский так отзывается о своей новой программе:

Я решил в своих выступлениях вернуться к прежнему формату. Прежде я понимал тему своего выступления только по пути на сцену. Пока я шел к зрителю я чувствовал некое электричество, шедшее из зала, оно и подсказывало, о чем нужно сейчас говорить с людьми. Итак, будет ли это «Окаянный век», с мистическим названием «Двадцатый», — когда кони Апокалипсиса спустились в мир, утонувший в крови небывалой войны; когда великие идеи – Равенства, Братства и Свободы – закончились концлагерями, уничтожением миллионов и самыми беспощадными диктатурами; когда два классических неудачника стали повелителями столетия и кумирами миллионов. Или это будет Галантный век, изощренный в любви, овладевший «наукой страсти нежной», всеми грехами сладострастия, но опять закончившийся великой кровью великой революции и отрубленными головами всех ее отцов? Или это будет наш Царь Иван, из-под неподъемной Шапки Мономаха которого до сих пор не может выбраться Русь, — и тогда это будет история власти в России – ее прошлого, настоящего и будущего? Вы узнаете об этом (впрочем, как и я сам) только когда я выйду на сцену».

По традиции, на вечере прозвучат малоизвестные факты, вопросы для размышления, поставленные в необычном ракурсе, разговор зайдёт о трагических закономерностях отечественной истории, а также об угрозах будущего, заложенных в прошлом.

ОмскПресс