Олеся Смирнова может возглавить Корпорацию развития Омской области

Олеся Смирнова может возглавить Корпорацию развития Омской области

На данный момент она является главной претенденткой на руководящую должность в новой структуре.

Исполняющий обязанности начальника ГУПТР Сергей Корабельников подтвердил эту версию, озвученную в прессе ранее, и отметил, что большое внимание при выборе кандидата уделялось опыту работы.

Олеся Смирнова хорошо проявила себя во время создания Корпорации, а предположения, что она является чьим-то протеже, не имеют под собой никаких оснований,

— приводит слова чиновника ОмскЗдесь.

Ранее Смирнова работала в администрации Ханты-Мансийского округа, как и советник губернатора по инвестиционным вопросам Сергей Высоцкий. До мая 2012 года он занимал пост директора департамента строительства, энергетики и ЖКХ в правительстве ХМАО, а теперь может перебраться на аналогичную должность в местное министерство экономики.

Напомним, Корпорация развития Омской области создается по совету экспертовStrategy Partners Group — разработчиков стратегии развития региона — и будет существовать в форме открытого акционерного общества с уставным капиталом в 100 тыс. рублей на этапе создания. Корпорация займется развитием промышленных парков и инфраструктуры для инвесторов, механизмов государственно-частного партнерства, привлечением прямых инвестиций, а также сопровождением инвестиционных проектов. Ранее сообщалось, что курировать деятельность новой структуры будет первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

ОмскПресс