Сад «Сибирь» открылся после реконструкции

Без рубрики

Сад "Сибирь" открылся после реконструкции

Завершился первый этап благоустройства заброшенной зелёной зоны в Амурском поселке.

Изображение

Сад «Сибирь», заложенный в 1954 году для досуга работников завода кислородного машиностроения, последние 20 лет находился в запустении. В прошлом году мэрия приступила к реконструкции сада, и накануне парк был открыт после первого этапа работ. Он обошёлся в 40 млн рублей.

Сад "Сибирь" открылся после реконструкции

Торжественное открытие сада «Сибирь» совместили с окружной «Флорой» и большим пикником. Событие посетили мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель Омского Горсовета Галина Горст.

Сделали качественно. Проект — подходящий для этого места. Ставили задачу, чтобы в саду после реконструкции появилось занятие для омичей всех возрастов,

— рассказал градоначальник.

Галина Горст в свою очередь отметила, что в реализации проекта участвовали не только власти, но и жители, бизнес, образовательные учреждения.

Сад "Сибирь" открылся после реконструкции

В рамках открытия парка омичи увидели выставку народных промыслов, поучаствовали в шахматном турнире, танцевальном флешмобе, массовой зарядке, заложили Аллею спортивной славы Центрального округа. Именные деревья в саду высадили десять воспитанников детских спортивных школ округа, добившиеся успехов на российском и мировом уровнях.

Сад "Сибирь" открылся после реконструкции

Проект реконструкции сада «Сибирь» предусматривает строительство гимнастического городка, площадки с тренажерами, универсальной спортплощадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис, а также хоккей.

Фото: пресс-служба мэрии

ОмскПресс