Хоккеисты омского «Авангарда» спонсируют турнир памяти Черепанова

Хоккеисты омского "Авангарда" спонсируют турнир памяти Черепанова

Память нападающего «ястребов» почтят международными соревнованиями в Литве.

Стоит отметить, что международный турнир среди молодежных команд памяти Алексея Черепанова пройдет в литовском городе Электроэнае с 23 по 28 августа. Среди участников – «Омские ястребы», подмосковный клуб «Капитан», «Энергия» из Литвы, а также молодежные сборные Беларуси, Польши и Великобритании.

Родители Алексея дали свое благословение на проведение турнира, но, к сожалению, сами не смогут приехать в Литву, Игроки, которые выделили деньги, скорее всего, из-за предсезонных сборов также приехать не смогут, а встреча по поводу турнира с хоккеистами пройдет в первых числах августа. Объявлять имена тех, кто вложит средства в его проведение, планируем на открытии, в первый день матчей. До этого есть договоренность сохранить их в тайне. Почему Cherepanov Cup пройдет в Литве? Такое решение было принято потому, что в эти дни на ледовых аренах в Омске будут идти матчи Кубка мира среди молодежных команд, да и европейским командам, приславшим заявку на наше мероприятие, в Литву добираться будет проще и дешевле,

— отметил пресс-атташе Cherepanov Cup-2013 Сергей Куликов в интервью «Известиям».

Как сообщает издание, среди желающих оказать финансовую поддержку турниру — друзья погибшего нападающего, в числе которых Антон Курьянов и Александр Попов. Кроме того, представители ОАО «Газпром нефть» — спонсора хоккейного клуба «Авангард» — так же помогут соревнованиям. Еще одним из партнеров мероприятия стал проект «Драфт в небо», одноименный художественному фильму эстонского режиссера Ильмара Раага о смерти омского игрока, съемки которого планируется закончить в ближайшее время.

ОмскПресс