Новый голкипер омского «Авангарда» готов к виртуальной дуэли с Карри Рамо

Спорт

Новый голкипер омского "Авангарда" готов к виртуальной дуэли с Карри Рамо

Новичок «ястребов» Темму Лассила пока не находит времени как следует познакомиться с партнерами.

Напомним, в это межсезонье «Авангард» покинул вратарь Карри Рамо, который решил продолжить карьеру за океаном. После чего менеджеры омского клуба смогли подписать контракт с голкипером Теему Лассилой из «Барыса», отправив в Казахстан двух молодых хоккеистов ДЮСШ и денежную компенсацию.

Карри входит в список лучших голкиперов Финляндии, подписал контракт в НХЛ. Это ли не доказательства того, что он один из лучших? Я готов к тому, что нас будут сравнивать. Знаю, что Карри здесь имел большую поддержку от болельщиков. И я не собираюсь его копировать. Намерен играть в своем стиле, хотя в детстве нас тренировал один тренер вратарей, и я знаю, что он приезжал работать с Карри в Омск. Еще могу пообещать болельщикам «Авангарда», что буду работать по полной и выкладываться на сто процентов,

— отметил Лассила в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кроме того, финн признался, что ранее был знаком с тренером вратарей омской команды — Паси Нурминеном, но при этом никогда не тренировался с ним в клубе. И, по сути, это единственный знакомый для Лассилы в «Авангарде»:

Лично знал только Матти Купаринена, но его уже нет в команде. О Томаше Заборски я слышал, он тоже играл в Финляндии. Но мы не были знакомы. Вообще сейчас тренировки настолько тяжелые, что особо нет времени общаться с партнерами. Думаю, это удастся нам на сборах в Германии.

В настоящее время хоккеисты «Авангарда» находятся на втором тренировочном сборе в немецком городе Фюссен. Уже в ближайшую пятницу, 2 августа, Теему Лассила сможет дебютировать в форме «ястребов» — состоится товарищеский матч с магнитогорским «Металлургом».

ОмскПресс