Основные этапы утепления балкона

Основные этапы утепления балкона

При утеплении балкона не нужна какая-либо капитальная переделка. Для этого не требуется большое количество денег, но утепление позволяет получить хозяевам жилища новое дополнительное пространство. Однако зачастую утепленные балконы способны заменить и самую что ни на есть полноценную комнату.

  Осуществить процесс полной переделки можно, как обратившись за помощью к высококвалифицированным специалистам, так и самостоятельно. Проделав всю работу своими руками можно сэкономить половину денежных средств, затрачиваемых на ремонт.

В большинстве случаев балконные стены представлены в виде бетонных плит или металлических решеток. Однако для теплого уютного балкона этого совсем недостаточно, ведь в дальнейшем необходима установка стеклопакетов, а их следует устанавливать только на прочную основу. Для того, что произвести утепление, нужно выложить его плитами или кирпичом. Укрепляя парапет в стенах, в которых также крепятся пеноблоки или же кирпич, в стене забиваются металлические прутики или другой вид арматуры, чтобы парапет был надежно зафиксирован. Данный вид кладки относится к черновой работе, и выполнять ее может даже начинающий мастер. Балконы являются навесными конструкциями, именно поэтому утепление балконов следует производить, используя легкие материалы.

Приблизительная схема утепления состоит из следующих основных этапов:

— изначально, это подготовка конструкции к остеклению;

— собственно сам процесс остекления балкона;

— работы по утеплению конструкции и подвод всех необходимых средств коммуникации;

— внутренние отделочные работы и обустройство балкона.

Зачастую балкон находится на последнем этаже и, сверху него нет еще одного. В таком случае следует сделать и потолок. Одним из наиболее надежных материалов является металлобетон, армированный внутри. Благодаря данному материалу потолок не будет провисать, а сам металлобетон будет служить крепкой опорой.

ОмскПресс