Нововведения Windows 8

Нововведения Windows 8

Корпорация Майкрософт не устаёт выпускать новые версии самой востребованной на планете операционной системы Windows. Миру явлена уже восьмая версия этой системы, которая подверглась серьёзным улучшениям и нововведениям в сравнении с предыдущей седьмой инсталляцией.

Обратим особое внимание, именно на нововведения Windows 8, так как ради них собственно всё и затевалось…

В этой версии появилась возможность заходить в систему посредством Live ID, благодаря этому стало реальным посетить пользовательский профиль и осуществить загрузку настроек посредством Интернета. Естественно, не обошлось без интеграции с Internet Explorer 10, которая присутствует в сенсорном и настольном варианте. Сенсорная разновидность не способна поддерживать плагины, однако в ней предусмотрели проигрыватель Adobe Flash Player, который оптимизировали специально для сенсорного управления.

Нововведения коснулись и проводника, который теперь содержит Ribbon-ленту, также добавлены новые функции в опцию, касающуюся восстановления системы. Это касается возможности обновления и сброса, посредством обновления доступно восстановление всех системных файлов с сохранением настроек, пользовательских приложений и файлов. Если воспользоваться опцией сброса, то система будет отброшена к заводским настройкам.

Если предыдущих опций обновления коснулись частично, то диспетчер задач претерпел кардинальные изменения. Его оснастили новыми графиками производительности, а управление оптимизировали выполняющимися приложениями, службами и фоновыми процессами. Сюда же перенесли управление автозагрузками, которые ранее располагались в системной конфигурации. Приятным дополнением стало добавление поддержки DirectX 11.1, USB 3.0, а также Bluetooth 4.0.

ОмскПресс