Омские велосипедисты получат сразу четыре дорожки

Омские велосипедисты получат сразу четыре дорожки

Помимо набережной, велодорожки появятся в трех парках города.

Как ранее сообщал Омскпресс, на прошедшей неделе на Иртышской набережной начали строить велодорожку от магазина «Океан» до Речного порта. Аналогичные условия для велосипедистов появятся еще в трех местах отдыха. 3 августа велодорожки торжественно откроют: в 10 часов в Парке 30-летия ВЛКСМ, в 12 часов – на «Зеленом острове» и в 14 часов в Советском парке. На набережной открытие пройдет на следующий день, 4 августа, в 11 часов.

На каждую из велодорожек нанесут разметку с указанием направления, разместят предупредительные знаки для пешеходов, схемы трасс также появятся у центрального входа в парки.

Теперь для нас самым главным вопросом остается вопрос безопасности. Мы установим специальные знаки, но велосипедисты часто не воспринимают их, именно поэтому нужно выработать определенную культуру езды не только на автомобиле, но и на велосипеде,

— отметил глава департамента спорта Михаил Расин.

Кроме того, в 2013 году планируется построить три минипарка. Первый из них появится при содействии «Газпромнефти – ОНПЗ» в Советском парке, два других – на площади Праздников по 21-й Амурской и на территории «Зеленого острова». Стоимость каждого проекта варьируется от 3 до 7 млн рублей. В недавно открытом саду «Сибирь» к 2015 году должен появиться спорткомплекс на четыре зала, футбольное поле и беговые дорожки.

ОмскПресс