Омский «Авангард» нашел способ обойти лимит на легионеров

Омский "Авангард" нашел способ обойти лимит на легионеров

Один из хоккеистов команды Петри Матикайнена может сменить гражданство.

Как сообщает портал «Арена55», нападающий «Авангарда» Сергей Костицын до начала сезона получит российский паспорт. В результате с него будет снят статус «Иностранный игрок» — и омский клуб получит возможность заявить еще одного легионера.

Регламент на сезон-2013/2014 еще не принят до конца, мы готовим его к рассылке членам правления – для обсуждения и голосование. Но точно могу сказать, что на голосование будет вынесен такой вариант, при котором мы будем считать легионерами только тех хоккеистов, у которых нет гражданства России. И если Сергей Костицын до начала заявки получит гражданство России, а правление проголосует за новый регламент, то этот хоккеист не будет входить в список легионеров. И отказываться от выступлений за сборную Белоруссии ему для этого не придется,

— отметил в интервью «Арене55» директор по организации и проведению соревнований КХЛ Дмитрий Курбатов.

Напомним, этот вариант видится вполне реалистичным, тем более, что не так давно генменеджер «Авангарда» Юрий Карманов говорил о переговорах клуба с канадским защитником, что при наличии четырех иностранных новичков, а так же Томаше Заборски – лучшем бомбардире команды прошлого сезона, смотрелось довольно нелогично.

ОмскПресс