Французы увидят кости сибирских мамонтов

Французы увидят кости сибирских мамонтов

Известный омский косторез Николай Перистов отправится на Лазурный Берег, чтобы представить свои работы на Фестивале российского искусства в конце августа.

В этом году мастер отправится со своими работами в Канны на Фестиваль российского искусства, чтобы представить культуру Омской области и всей Сибири. По его мнению, уникальные работы из кости сибирского мамонта должны удивить французскую публику:

Я патриот и хочу произвести впечатление на иностранцев. Тут и культурная составляющая, и политическая. Мы ведь не омскую культуру представляем, а культуру всей России. Я не знаю, изменится ли кардинально что-то после этой поездки, но хочется верить, что интерес омичей к родной земле возрастёт.

Перистов отметил, что перевозить через границу кости мамонта можно, однако на таможне их часто путают с бивнем слона, добыча которого запрещена.

Французы увидят кости сибирских мамонтов

Французы увидят кости сибирских мамонтов

Николай Перистов в своей студии «Архаика» может вырезать из кости практически всё и обучает этому делу молодое поколение.

Мы в студии не только мамонтами занимаемся, я хочу, чтобы дети уважительно относились к своему прошлому. Мы должны знать русский и сибирский фольклор,

— рассказал он в интервью «Аргументам и Фактам».

Напомним, делегация Омской области пробудет во Франции с 23 по 27 августа. За это время французы успеют оценить не только работы омских ремесленников, но и модные коллекции омских дизайнеров, представление от театра «Третий круг», выступление Омского народного хора и юных победителей конкурса «Утренняя звезда Омска», танцевальных коллективов, ветеранов Кремлевского полка.

ОмскПресс