Мизулина предлагает закрывать аккаунты в соцсетях за мат

Мизулина предлагает закрывать аккаунты в соцсетях за мат

Депутат Госдумы от Омской области нашла новую меру борьбы за нравственность детей.

Член фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина, напомним, возглавляет в Госдуме по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат предложила новую поправку в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщают «Известия». Планируется, что нецензурная брань будет запрещена не только в СМИ, но и на прочих сайтах, в том числе в социальных сетях. В случае, если страницы, на которых содержатся сообщения с обсценной лексикой, не будут удалены по запросу Роскомнадзора в течение суток, предусматривается возможность блокировки тех пользователей, что выражаются излишне экспрессивно. Следить за чистотой слова, по задумке другого депутата Вадима Деньгина, должны провайдеры и администраторы интернет-ресурсов.

Инициативу будут обсуждаться в ближайший понедельник, 30 июля на «круглом столе» со специалистами Минкомсвязи, Роскомнадзора, членами Общественной палаты и представителями интернет-сферы.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят в 2010 году. В соответствии с ним появился реестр интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. В случае, если информация не удаляется в течение суток, доступ к ресурсу может быть заблокирован по заключению Роскомнадзора или решению суда.

ОмскПресс