Росприроднадзор выплатит «Омсктехуглероду» 50 тысяч вместо 1,8 миллиарда

Происшествия

Росприроднадзор выплатит "Омсктехуглероду" 50 тысяч вместо 1,8 миллиарда

Спорт между госведомством и предприятием рассмотрел областной арбитраж.

Напомним, иск омского предприятия к Управлению Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования по Омской области был подан в середине января 2013 года. Претензии «Омсктехуглерода» вызвал информационный материал, опубликованный на сайте ведомства. В нем шла речь об известном инциденте с выпадением «черного снега» в декабре 2012 года. В нем завод назывался «одним из злостных нарушителей природоохранного законодательства».

Также истец просил признать порочащими деловую репутацию фразы «Руководство «Омсктехуглерода» значительно занижает причастие к экологическим проблемам в г. Омске, хотя и является одним их основных нарушителей природоохранного законодательства», «Валовый выброс только разрешённых загрязняющих веществ в 2011г. Омским заводом технического углерода составил 4815,031 тонны».

Сумму ущерба «Омсктехуглерод» оценил в 1,8 миллиарда рублей. Такую гигантскую сумму руководство завода объясняет тем, что из-за недостоверной информации Росприроднадзора компания теряет массу заказов.

Как сообщает РАПСИ, в итоге иск к Росприроднадзору был удовлетворен частично – информацию придется опровергнуть, а вот вместо почти 2 миллиардов предприятие получит лишь 50 тыс. рублей.

ОмскПресс