Омские власти начали борьбу с интернет-зависимостью

Омские власти начали борьбу с интернет-зависимостью

Региональное министерство по делам молодежи, физкультуры и и спорта поддержало акцию в рамках Дня по борьбе с интернет-зависимостью.

Изображение

Организаторами Дня по борьбе с интернет-зависимостью стали: движение «ВПаутине», креативное агентство «Поэт и Мастер», а поддержку оказало Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Акция «Режим OFFLINE» состоится 28 июля на площади возле торгового центра «Континент-2» с 12 до 18 часов. Цель мероприятия, как заявляют организаторы, станет пропаганда активного образа жизни и отказ от чрезмерного употребления интернета.

В ходе акции будут работать игровые и творческие площадки от ведущих молодежных движений. Активным участникам праздника даже выдадут призы — путевку на Алтай, фотоаппарат и прочее. Показательные выступления проведут спортсмены –кудоисты, бойцы Омского подразделения международной боевой школы «Мундо Капоэйра», представители MX-команды «Адреналин» и клуба радиоуправляемых машин RC Drift Omsk Club.

Поддержать омскую акцию предложили столичным блогерам, среди которых известные телеведущие и шоумены Иван Ургант, Ксения Собчак, Сергей Стиллавин. Пока о реакции звезд интернета ничего не известно.

Напомним, движение «ВПаутине» уже отметилось «вирусной» акцией, развесив в разных точках Омска своеобразные инсталляции — к паутине из хлопчатобумажной веревки интернет-кабелем были примотаны манекены.

Омские власти начали борьбу с интернет-зависимостью

ОмскПресс