Омские министры увольняются, чтобы «не мешать двигаться дальше»

Политика

Омские министры увольняются, чтобы "не мешать двигаться дальше"

Губернатор прокомментировал ряд отставок в кабинете министров.

После прошедшего накануне заседания кабинета министров глава региона Виктор Назаров прокомментировал массовые отставки в омском правительстве. Напомним, в течение последних трех месяцев свои должности покинули министр государственно-правового развития Александр Бутаков, по делам молодежи, физкультуры и спорта Антон Чешукин, экологии и природных ресурсов Николай Лебедев, а также руководитель аппарата губернатора Сергей Михеев.

Как заявил Назаров, «структура Правительства — не догма, когда сели на места, надули щёки и сидим, вроде как все работаем»:

Нужно понимание того, что это — живой организм, который должен генерировать, двигаться, развиваться. Те цели и задачи, которые мы для себя определили в принятой Стратегии социально-экономического развития Омской области, ряд должностных лиц, мягко говоря, не до конца поняли. Поэтому подали в отставку, чтобы не мешать двигаться дальше. Я не говорю обо всех министрах, кто-то из них нашёл, наверно, более подходящую работу. Сегодня есть понимание, есть чёткое структурирование дальнейшей работы Правительства. По нашим расчётам изменения структуры займут в пределах одного — двух месяцев, в течение которых их необходимо будет провести. Дальше кадровые перестановки будут проходить и в самих министерствах.

Также губернатор подтвердил, что в скором времени будут реорганизованы областной минпром и министерство государственно-правового развития. Кроме того, министерство строительства, транспорта жилищно-коммунального комплекса разделят на два ведомства. Цель этих реформ, по словам чиновников, сделать структуру правительства «более мобильной», а принятие решение – «более оперативным и эффективным».

ОмскПресс