Омские чиновники помешали немцам провести презентацию на сельхозвыставке

Омские чиновники помешали немцам провести презентацию на сельхозвыставке

Представители крупной немецкой корпорации в первый раз приехали на выставку «Агро-Омск» и поняли, почему в России победили сельское хозяйство.

Запланированную в программе «Агро-Омска» презентацию немецкой фирмы Urban прервал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. Педантичные немцы растерялись.

Мы участвовали во многих выставках в Европе, Америке и России, но с такой недоброжелательностью и даже невоспитанностью столкнулись впервые,

— поделилась с «Омскпресс» менеджер по экспорту компании Urban GmbH & Co. KG, кандидат ветеринарных наук Юлия Бессонова. – Он (Дранкович – ОП) сказал: «Мы очень рады, что вы живёте в Германии, но мы живём в России».

Омские чиновники помешали немцам провести презентацию на сельхозвыставке

Мы заплатили за участие в ярмарке, в договоре было указано время нашего выступления и продолжительность, мы подготовились… — очень обидно, что так здесь отнеслись. Понятно, что были созданы условия для докладов не очень хорошие, было маленькое помещение, в палатке был такой парник создан. Очень тяжело было работать всем, но я не понимаю, зачем тогда все эти мероприятия, если вам это не нужно?,

— хотела спросить омских чиновников представитель немецкой фирмы, специализирующейся на производстве оборудования для животноводства, но не успела. Было очень жарко. О душевных и физических страданиях немцев в Омске – читайте сегодня в нашей рубрике «Полдень в Европе».

ОмскПресс