29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

Омской молодежи на «РИТМе» дали миллион

24.07.2013 17:04 Поделиться:

Омской молодежи на "РИТМе" дали миллион

В нашем городе состоялся молодежный форум.

С 15 по 21 июля в ДОЛ «Березовая роща» проходил молодёжный форум «РИТМ». Партнерами форума в этом году выступили страховая компания «СОГАЗ» и Национальный Фонд Социальных Инициатив (НФСИ). По итогам форума был поддержан 21 проект, а общий грантовый фонд составил миллион рублей.

 В этом году на форум приехало более 150 проектных команд. Всю неделю 500 молодых людей проходили тренинги от лучших специалистов Омской области, общались с представителями власти и бизнеса, а так же разрабатывали свои проекты.

По итогам защиты гранты получили 19 проектов в сфере патриотического и спортивного воспитания, радио и интернет-журналистики, пищевого производства и инновациях. В число победителей попали открытый лекторий «Public Speech», выступавший на втором городском пикнике, молодежное онлайн-радио «Ракета», устройство для преобразования энергии течения реки в механическую работу и прочие.

«Порадовал уровень проектов, он объективно вырос. Я был в жюри на направлении «Лидерство и волонтерство» и могу по секрету сказать, что мы выбирали победителей из 10 проектов – все они были одного уровня. На защиту было представлено 19 проектов, то есть почти половина была достойна гранта. Традиционно все проекты форума мы берем под крыло и помогаем в реализации даже тем, кто не получил грант. Думаю, что уже до начала следующего форума мы увидим все проекты реализованными», — рассказывает председатель совета ОРДМОО «Лига молодежи» Алексей Цикунов.

НФСИ пообещал оказать поддержку трем проектам, один из которых получит дополнительное финансирование помимо основного гранта.

«Я в свое время много бы отдал за такую возможность — познакомиться с большим количеством сверстников, которые явно выделяются из общей массы молодежи. Думаю, что со многими из них можно идти по жизни, пересекаясь и заводя какие-то совместные проекты. Важно найти понимание того, как работать над своей идеей. А наша задача – показать поэтапно, как правильно реализовать ее до какого-то определенного момента», — поделился руководитель НФСИ и депутат Законодательного собрания Александр Макаров. 

В этом году «РИТМ» посетили полномочный представитель президента РФ по Сибирскому Федеральному Округу Виктор Толоконский, губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. В ходе встречи гостей и участников форума «без галстуков» были приняты решения касательно стратегии развития региона, объединении на «РИТМе» всех творческих сил Сибири и стрит-арту города. Также поступило предложение сделать «РИТМ» всесибирским и целиком посвятить одну смену творчеству.

«На защиту были представлены очень хорошие проекты, которые будут реализованы в течение года на территории Омской области. Все они, традиционно, принадлежат различным областям: были и научные, и творческие, и журналистские», — резюмирует заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012