Диплом и… тортик в придачу

Диплом и… тортик в придачу

В омском филиале Международного института экономики и права прошёл юбилейный, десятый по счёту, выпуск юристов и экономистов.

Обучаясь заочно, да еще и с применением дистанционных технологий,  выпускники МИЭП на собственном опыте убедились, что это позволяет им с большим интересом получать качественное образование.

Десять лет – именно столько уже существует Международный институт экономики и права. Основанный в 1992 году, в 2000-м он открыл свой филиал в Омске. МИЭП в числе первых пяти негосударственных вузов России начал готовить специалистов и руководителей нового типа. Тех, кто не просто имеет фундаментальное профессиональное образование, а плюс ко всему может свободно ориентироваться в мощных информационных потоках. В компьютерный век уникальные образовательные и интернет-технологии, используемые во время занятий, дают студентам огромное преимущество в трудоустройстве.

– С этим у них проблем не предвидится, – поясняет заместитель директора НОУ ВПО МИЭП, филиал в городе Омске Юлия Нагибина. – Ведь многие наши студенты уже к четвертому курсу находят себе достойное место работы.

К четвертому, потому что ребята, имеющие среднее профессиональное профильное образование, полученное в техникумах и колледжах, имеют право обучаться по сокращенной (ускоренной) программе. Вчерашние школьники учатся дольше – пять лет. А тем, у кого учеба уже позади, в торжественной обстановке вручили дипломы.

В этом году их получили 262 выпускника Международного института экономики и права в Омске. Из них 12 – с красными корочками. Всего же за прошедшие годы в вузе прошли обучение 2800 студентов. Эта цифра – «№ 2800» – значится в дипломе омички Евгении Антошиной, которой присвоена квалификация «Менеджер» по специальности «Менеджмент организации». А в качестве бонуса девушке вручили специальную грамоту и… кусок тортика. Говорят, что на блюдечке с золотой каемочкой.

– Да, мы все отметили выпуск чаем с тортом, – улыбается Евгения Антошина. – Тортик был сладким, но горечь слегка все же чувствовалась. Горечь от того, что студенческие годы – увы! – пролетели.

За чаем выпускники вспоминали, как крутили педали на «ВелоОмске», как вместе бежали Кросс наций, и как проводили имитационные деловые игры во время занятий. Им действительно было что вспомнить, ведь программа в МИЭП не только насыщенная, но и построена интересно. Но теперь это в прошлом, впереди ждет работа по полученной в вузе специальности. А ребятам, что придут в МИЭП в этом году, будет учиться еще интереснее.

ОмскПресс