Омские светофоры будут управляться в режиме реального времени

Омские светофоры будут управляться в режиме реального времени

Мэр пообещал внедрить современные транспортные технологии к осени.

Сегодня, 24 июля, мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил перед депутатам Горсовета с отчетом о работе за прошедший год. Одним из главных вопросов стало облегчение транспортной загруженности в городе. Как отметил градоначальник, департамент транспорта смог наладить обратную связь с горожанами – так, был создан специальный форум, на котором могут оставлять свои оценки и предложения как эксперты, как и простые омичи.

Как сообщил мэр, осень планируется запустить систему интеллектуального программирования светофоров. Сеть охватит 30 важнейших перекрестков Омска. Диспетчер сможет регулировать режим светофора в режиме реального времени, в зависимости от загруженности магистралей.

О результативности работы дорожного департамента, по мнению Двораковского, свидетельствует снижение аварийности. Количество ДТП с января по апрель уменьшилось на треть по сравнению с предыдущим годом, а в авариях погибло вдвое меньше людей.

Впервые за 10 лет поднят вопроса качества дорог не только для водителей, но и для пешеходов. Мэрия сейчас разрабатывает план ремонта и строительства тротуаров. В первую очередь внимание обратят на дорожки к детским садам, школам, больницам.

ОмскПресс