Рецепт сырников из творога

Рецепт сырников из творога

Быстрый, сладкий и вкусный десерт к чаю приготовить совсем не сложно. Имея в холодильнике творог и яйца, можно считать, что сладкое блюдо через несколько минут будет готово.

Бабушкин рецепт сырников из творога остается самым востребованным, при котором они получаются нежными и сочными.

Творог (250-300гр.), положив его в емкость, требуется растереть, не оставляя комочков. Затем в массу разбить яйца (от 1 до 3 шт.) и снова взбить. Секрет сочных сырников заключается в том, чтобы как можно меньше разбавлять творожную массу мукой, но при этом не жалеть яиц. Большое количество муки сделает сырники плотными и жестковатыми, а яйца дадут в процессе обжаривания хорошей «схватываемости», при которой они не расползутся на сковородке. Итак, когда творог тщательно будет перетерт с яйцами, сахаром и небольшим количеством муки, нужно подготовить сковороду, поставив ее на небольшой огонь.

Если хочется внести в сырники вкусовых добавок, то можно добавить в творог мелко нарезанные чернослив, курагу, апельсин или другие ягоды, фрукты. Из готовой творожной массы нужно слепить несколько шариков и сразу положить их на разогретую сковороду с маслом. Сырники не требуют долгой жарки поэтому, как только шарики подрумянятся, можно их переворачивать на другую сторону. Перед тем как выкладывать на сковороду, шарики следует немного приплющивать, чтобы получились тонкие лепешки. Огонь при приготовлении должен быть не сильным, средней умеренности.

Полученные сырники выкладывайте на плоскую тарелку, чтобы они перед применением слегка остудились. Далее, можно приготовить сладкие соусы из ягод или фруктов. Очень вкусным дополнением к сырникам служит горячий шоколад или сгущенное молоко. Подается десерт к чаю, киселям или компотам.

ОмскПресс