Омский «Авангард» ждет от области и «Мостовика» выполнения обязательств

Омский "Авангард" ждет от области и "Мостовика" выполнения обязательств

Председатель совета директоров «Авангарда» рассказал о трансферной политике команды и финансовой ситуации в клубе.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Александр Дыбаль назвал главные причины неудач команды в прошлом сезоне. По мнению руководителя, главной причиной тому стала непредвиденная ситуация, возникшая год назад:

В прошедший сезон «Авангард» вошел в условиях нестабильности, вызванной объективными факторами. Менялось руководство региона. Раймо Сумманен внезапно ушел из клуба, и мы при начавшихся сборах вынуждены были искать ему замену. Полноценная предсезонная подготовка была сорвана. Отсутствие главного тренера также не позволило качественно провести селекцию. В общем, совпали несколько факторов.

А вот нынешним межсезоньем председатель совета директоров ХК «Авангард» вполне доволен, особенно тем, что касается трансферной политики. Отметим, что помимо генмнеджера Юрия Карманова этим занимается и советник Александра Дыбаля, известный комментатор и хоккейный эксперт Александр Хаванов.

Перед сезоном мы составили список наших селекционных целей по игрокам. Из него не подписали только двух: Свитова и Зайцева, так как не смогли конкурировать по условиям контрактов. При этом мы стремились соблюсти необходимый баланс между свободными и ограниченно свободными агентами, чтобы обеспечить устойчивость состава на перспективу. Червенка? Роман — классный игрок. Но поняв, что мы не можем конкурировать со СКА по условиям контракта, он решил не продолжать переговоры. Интересно будет посмотреть за его игрой в новой команде.
Что касается Костицына, то, Думаю, что в локаут он действительно стал лучшим энхаэловцем в КХЛ по соотношению «цена — качество». Подписать Сергея на три года мы решили еще тогда, когда он заканчивал играть в «Авангарде» в локаут. Когда ставились задачи перед новым генменеджером Юрием Кармановым, в списке селекционных целей Костицын стоял под номером один. В итоге наш генменеджер решил очень непростую задачу, потому что у Костицына был действующий контракт с «Нэшвиллом». В итоге никаких компенсаций «Авангард» не выплачивал и подписал контракт на тех условиях, которые изначально и оговаривал,

— отметил Александр Дыбаль в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кроме того председатель совета директоров клуба отметил, что в случае необходимости, «Авангард» готов отблагодарить Яромира Ягра за все, что он сделал для омского клуба:

Яромир внес вклад в развитие клуба, показав пример предельно высокого уровня профессионализма на площадке и вне ее. А вернувшись в НХЛ, он, по сути, стал экспертом по «Авангарду» в Северной Америке, давая нам отличные рекомендации, когда его спрашивали о нашем клубе агенты и игроки. В общем, спасибо Ягру как хоккеисту и человеку. Думаю, что когда он будет завершать карьеру (а, надеюсь, это будет не скоро), он сыграет прощальный матч и на «Арене-Омск». Мы все сделаем для этого.

Так же Александр Дыбаль прокомментировал изданию финансовую ситуацию в клубе. Напомним, генеральный менеджер Юрий Карманов в одном из интервью говорил о сокращении бюджета клуба.

Есть взятые обязательства участниками партнерства, в которое входят компании группы «Газпром», правительство Омской области и НПО «Мостовик»Общий объем финансирования со стороны группы «Газпром» осуществляется с опережением и даже некоторым перевыполнением. Также «Газпром нефтью» дополнительно финансируется программа поддержки ДЮСШ. Надеюсь, что и многократно уменьшенные обязательства правительства Омской области наконец-то тоже будут выполнены — чтобы клуб мог претендовать на высокие результаты. Еще один совладелец «Авангарда», крупная омская строительная компания «Мостовик»построившая, к слову, хоккейный дворец для сочинской Олимпиады, в конце концов также должен оказать клубу поддержку,

— цитирует Александра Дыбаля «Спорт-Экспресс».

Отметим, что новая система управления клуба была сформирована в июле прошлого года, тогда же Александр Дыбаль был выбран председателем совета директоров.

ОмскПресс