Контактный центр Сбербанка принесет Омской области более миллиарда рублей

Контактный центр Сбербанка принесет Омской области более миллиарда рублей

Глава банка Герман Греф посетил Омск в ходе рабочей поездки.

С председателем правления Сбербанка России встречался губернатор области Виктор Назаров. Как отметили стороны по итогам встречи, одним из главных достижений сотрудничества стала разработка стратегии развития Омской области. Проект поодготовила Strategy Partners Group, которая входит в структуру Группы Сбербанка. Основными направлениями названы кластеры агропрома, высокотехнологичные компоненты и системы, нефтехимия, производство продуктов из древесины.

Сейчас начинается второй этап – этап реализации. Он потребует большой вовлеченности властей и бизнеса. Мы будем оказывать дальнейшую поддержку в реализации Стратегии. Свой первый вклад мы уже внесли. В Омске создана крупнейшая площадка единого распределительного контактного центра Сбербанка, которая даст региону 1,1 млрд налоговых отчислений в бюджет,

— заявил Греф.

Виктор Назаров, в свою очередь, сообщил, что ключевым событием в дальнейшем станет создание проектного офиса Стратегии развития области, а также Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на базе Сбербанка. Банк также выступит партнером в обучении государственных и муниципальных служащих современным подходам управления.

Греф прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что может поменять место «прописки» сибирский офис Сбербанка. Как оказалось, перевод в Омск стал своеобразной угрозой сотрудникам банка в Новосибирске, которые не позаботились о надлежащем наружном виде своего здания. Тем не менее, переезд в Прииртышье все-таки не состоится.

ОмскПресс