Омская полиция подозревает организаторов «Бессмертного полка» в хищениях

Омская полиция подозревает организаторов "Бессмертного полка" в хищениях

Правоохранители начали проверку расходования средств.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проводилась в рамках Дня Победы 9 мая 2013 года. Из бюджета на мероприятие в Омске выделялось 500 тыс рублей. Эти средства предоставило главное организационно-кадровое управление в виде субсидии «Молодой гвардии Единой России».

Как выяснили сотрудники управления экономической безопасности полиции, МГЕР заключила с полиграфической фирмой договор на сумму 470 тыс рублей. По нему предусматривалось изготовить 1250 портретов омичей, павших на фронтах войны 35 тыс листовок, 1 тыс. 800 георгиевских ленточек, 3 тыс. значков с символикой акции и 200 сумок для волонтеров.

По данным оперативников, директор фирмы, выпустившей эту продукцию для МГЕР, является подставным лицом и не имеет отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Никаких договоров с молодогвардейцами руководитель не заключал. Как сообщает пресс-служба управления МВД, сейчас полицейские выясняют, куда в итоге отправились деньги с расчетного счета ООО, и уже назначены соответствующие экспертизы.

В случае, если факты подтвердятся, материалы передадут в следственные органы для решения об уголовном деле.

ОмскПресс