«Трассу смерти» полностью реконструируют

Общество

"Трассу смерти" полностью реконструируют

Федеральную автомобильную дорогу 1Р-402 «Тюмень – Омск» полностью отремонтируют к концу 2017 года.

Намедни региональная комиссия по безопасности дорожного движения под председательством министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова обсудила меры по снижению аварийности на проблемной трассе «Тюмень – Омск». Специалисты отметили, что со временем дорога будет переведена во вторую техническую категорию, что позволит существенно снизить ее аварийность. А пока запланирован капитальный ремонт трассы с расширением дорожного полотна. На сегодняшний день на опасных участках установили запрещающие обгон аншлаги и макеты патрульных автомобилей ГИБДД, выполненные в натуральную величину.

Кроме того, в этом году отремонтируют 50 километров трассы. В 2014-2015 годах реконструируют еще 60 километров, а полностью завершить ремонт чиновники планируют до конца 2017.

Областной минздрав также получил рекомендации: ведомству поручено организовать дополнительный медпункт в районе Крутинки.

Присутствовавшие на обсуждении общественники предложили снизить транспортную нагрузку дороги снизить за счет альтернативной трассы М51 и развития железнодорожного сообщения. Этот вариант приняли к рассмотрению специалисты.

Также власти решили установить на железнодорожных переездах камеры фиксации нарушений: сначала на самых опасных участках, а затем и на всех остальных переездах.

 

ОмскПресс