Жители улицы Батумской остались без горячей воды

Происшествия

Жители улицы Батумской остались без горячей воды

Отключение произошло из-за задолженности снабжающей организации за топливо.

Как стало известно Омскпресс, в дома по улице Батумской перестала поступать горячая вода. Котельная филиала «РЭУ» — организации, которая занимается обеспечением теплоснабжения войсковых частей, получала по договору газ от «Газпром межрегионгаз Омск». Начиная с прошлого года, РЭУ задолжала за «голубое топливо» около 4 млн рублей. Согласно правилам поставки, «Межрегионгаз» прекратил снабжение, от чего пострадали не только военные, но и жители улицы Батумской. Как пояснил Омскпресс юрист «Газпром межрегионгаз Омск» Николай Чугунов, их не поставили в известность о том, что котельная обеспечивает не только объекты Министерства обороны, но и жилые дома.

Мы пришли к соглашению, что филиал РЭУ направит нам письмо, в котором определит объем поставки газа, необходимого для снабжения населения. После этого мы возобновим снабжение теплоисточника. Сейчас ожидаем от РЭУ ответа,

— пояснил Чугунов.

В ситуацию уже включилась прокуратура, подав иск в Ленинский районный суд. Однако ответчиком по делу был указан «Газпром межрегионгаз Омск», хотя организация не работает с физическими лицами, а ответственность за теплоснабжение лежит на филиале РЭУ. Всего в масштабах страны поставщик Министерства обороны задолжал ресурсоснабжающим компаниям около 4 млрд рублей.

ОмскПресс