21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Воспитание послушания у детей и собак

26.06.2013 23:46 Поделиться:

Воспитание послушания у детей и собак

Омские следователи организовали для воспитанников подшефной школы-интерната экскурсию в мир полицейской жизни.

Пистолеты и сабли, одежда спецназовцев и клише фальшивомонетчиков, наручники и слепки следов… Четвероклассники омской коррекционной школы-интерната № 5 чувствовали себя так, будто попали в кино. Каждый спешил поделиться своими восторгами. Кино оказалось музеем омской полиции. Именно с него сотрудники Следственного управления УМВД России по Омской области решили начать путешествие подростков в мир полицейской жизни.

С неподдельным интересом ребята слушали рассказ сотрудницы Надежды Сусиной об истории милиции-полиции: как задерживали опасных преступников, какие уголовные дела расследовали первые омские следователи и о многом, многом другом. А в заключение визита мальчишки и девчонки с радостью запечатлели себя на памятной фотографии – с манекенами-полицейскими.

Казалось, что следующий пункт экскурсии – кинологический центр омской полиции – уже не вызовет столь бурной реакции: ведь с братьями меньшими каждый из воспитанников хоть раз в жизни да общался. Но не тут-то было – возгласы следовали один за другим: «Смотри, какая огромная!.. А вон там вся черная!.. Ух ты, какой маленький!..»

За посещением вольеров с питомцами последовала демонстрация их способностей по розыску взрывчатки. И попутно прозвучала информация от начальника ветеринарной службы центра Владимира Толмачёва о тонкостях ухода за каждой из пород. Чуть позже ребята смогли наблюдать реальный курс дрессировки немецких овчарок, который проводился для кинологов из районов области. А показательные выступления четвероногих полицейских по преодолению полосы препятствий вызвали такие эмоции, что даже начавшийся дождь не смог отвлечь ребят от зрелища.

– Для наших воспитанников знакомство с деятельностью омских стражей порядка – это не столько развлекательные экскурсии, сколько познавательные, – отметила учитель школы-интерната Тамара Озерец. – Посещение центра служебного собаководства способствует воспитанию добрых чувств и несет важную информацию о возможностях полиции в борьбе с беззаконием. А услышать некоторые факты из истории борьбы с преступностью в родном городе полезно для формирования их будущего законопослушного поведения.

Общение с подшефными у омских следователей в этом году началось с визита в интернат в дни новогодних праздников. После лекции о распространенных нарушениях подростков и их последствиях воспитанники получили в подарок компьютер, приобретенный на средства, собранные всеми следователями области.

– Мы в силу своих возможностей, может быть. не так часто, как хотелось бы, но будем стараться организовывать различные мероприятия для воспитанников интерната, – подчеркнула заместитель начальника УМВД России по Омской области – начальник Следственного управления Любовь Аксёнова. – Будем стремиться, чтобы каждая встреча оставила заметный след в детских душах.

А кроме всего прочего, из этих ребят вряд ли в будущем вырастут завсегдатаи кабинетов следователей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика