23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Домашний ребёнок

19.06.2013 20:35 Поделиться:

Домашний ребёнок

Максим спросил Галину, готова ли та присутствовать при том, как будут убивать её предков. Девушка в ответ кивнула головой и нажала кнопку звонка.

Нападение

Двадцать седьмого декабря минувшего года Николай Михайлович (имя изменено), заместитель главного врача одного из омских медучреждений, возвращался домой около пяти часов пополудни. Он знал, что жена, работающая старшей медсестрой, сейчас отмечает предстоящий Новый год с коллективом, а дочь наверняка где-то шастает со своим дружком.

Максим хоть и учился в летно-техническом колледже, но выглядел и мыслил далеко не как будущий летчик. Одет как скинхед, рассуждает так же. А родители вроде приличные люди…

Погруженный в свои мысли, Николай Михайлович поднялся к двери квартиры и увидел на лестничной площадке двоих в черных масках с прорезями.

— Вы тут зачем? — спросил он, доставая ключи.

— Погреться зашли, — голос одного из молодых людей показался мужчине знакомым. — А шапки такие потому, что лицо мерзнет.

— Ладно, погрейтесь и уходите, а то полицию вызову.

Буквально через минуту зазвонил дверной звонок. Увидев в глазок дочь, Николай Михайлович открыл дверь. За спиной Галины маячили те двое в масках. В руках у них были огромные, похожие на мачете ножи.

Мужчина испугался за дочь, хотел было втащить ее в квартиру, но один из нападавших ударил его в шею ножом. Несмотря на резкую боль, Николай Михайлович начал отчаянно отбиваться. По шее и рукам хозяина квартиры струилась кровь, но в его голове стучала лишь одна мысль: надо спасти Галку! Николай Михайлович пытался захлопнуть дверь, но та почему-то не поддавалась. Тут он услышал женские крики и на мгновение потерял сознание.

…Очнувшись, увидел рыдающую жену, двух ее подруг и дочь, которая, слава богу, была жива. Она, всхлипывая, стояла в стороне и что-то бормотала про незнакомцев, которые поймали ее в подъезде и, угрожая, велели позвонить в дверь своей квартиры.

Жена, обрабатывая раны Николая Михайловича, успокоила: бандиты сбежали. А в дверь уже звонили сотрудники полиции и врачи скорой.

К счастью, раны Николая Михайловича оказались не опасными для жизни — вскоре он смог ответить на вопросы следователей. А еще через несколько часов услышал то, во что верить не хотелось.

— Киллеров наняла ваша дочь Галина, — сообщил опешившему доктору старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Денис Бражников. — Она украла из дома золотые украшения, сотовые телефоны и планшетник. Продала всё это, чтобы расплатиться с наемным убийцей.

— Этого не может быть! — закричал Николай Михайлович. Он не верил до тех пор, пока ему не дали прочитать протокол допроса Галины, 19-летней студентки аграрного университета, его единственной дочери. Отцу предложили с ней очную ставку, он не захотел дочь видеть.

 

Убить нельзя помиловать

Галина и Максим познакомились около трех лет назад. Узнав от сына, что Галина дочь медиков, обрадовали: наверняка воспитанная и интеллигентная девочка. Они сделали всё возможное, чтобы Максим поступил в летно-технический колледж. Думали, ну наконец-то у парня всё будет как у людей.

А вот родители Галины известию отнюдь не обрадовались. Николай Михайлович был категорически против того, чтобы его единственное дитя увлеклось неформалом, у которого «в голове ни родины, ни флага».

Так прошло почти три года. В конце концов и родители Максима ополчились против любимой девушки сына: по их мнению, она была слишком назойлива.

В середине ноября Максима отчислили из техникума за неуспеваемость. Родители сгоряча заявили:

— Не хочешь учиться? Для тебя любовь важнее? Уходи из дома!

Встретившись с Галиной, Мак¬сим рассказал, что его выгнали из дома. «Может, кончим твоих предков, а то останусь бездомным», — озвучил он дикую мысль. «Я уже думала про это, — просто ответила девушка. — Но я их убью сама!».

Через несколько дней Галя сказала Максиму, что готова заплатить 20-30 тысяч рублей за убийство, если он найдет киллера. «Обтяпать дельце» Максим предложил своему 28-летнему безработному приятелю Владимиру М. Тот, подумав, согласился. Двадцать шестого декабря решили осуществить задуманное. Встречу назначили на четыре часа дня.

В назначенное время Максим и Владимир уже стояли в подъезде Галины. Потом появилась она сама…

 

Всю жизнь — за решёткой

Через несколько часов после задержания Галина давала признательные показания в кабинете старшего следователя по особо важным делам СУ СКР по Омской области Виктора Болибрука. Она подробно рассказывала о том, как готовила убийство родных.

— Я, признаться, был удивлен спокойствием этой девушки, — поделился с корреспондентом «Вечернего Омска» Виктор Болибрук. — Умная, образованная, адекватно мыслящая, обычный домашний ребенок, она спокойно поясняла, что действительно хотела убить родителей. Видел всякое, но такое — впервые.

В отношении Галины, Максима и Владимира было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По мнению следователей, всё могло бы закончиться куда как трагичнее, если бы киллер и впрямь оказался киллером. Владимир же уверял на допросе, что не хотел никого убивать. Пояснил также, что наносил удары потерпевшему не острием мачете, а плашмя.

Всё это похоже на правду. Двадцать девятого декабря суд выбрал для всей троицы меру пресечения — содержание под стражей.

На днях первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, а также 28-летнего Владимира Михеева, имеющих отношение к заказному убийству.

За решеткой им придется провести не один день, и даже не один месяц или год. Преступление, которое готовились совершить эти трое, предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика