Предприниматель Анатолий Шастин досрочно выйдет на свободу

Предприниматель Анатолий Шастин досрочно выйдет на свободу

Суд удовлетворил ходатайство бизнесмена и экс-депутата, который провел в заключении больше года.

Первомайский районный суд сегодня, 17 июля, рассмотрел просьбу бизнесмена Анатолия Шастина об условно-досрочном освобождении, сообщают «Коммерческие Вести». Учитывая примерное поведение и половину отбытого срока – 1 год 4 месяца, суд согласился заменить оставшееся время заключения на условный срок. Постановление должно вступить в силу через 10 дней.

Напомним, глава кооператива «Прииртышье» Шастин был признан виновным в том, что присвоил 4 млн 700 тыс рублей, которые областной минсельхоз выделил предприятию. Изначально по статьям «Мошенничество» и «Присвоение» ему назначили наказание в три года лишения свободы.

В поддержку предпринимателя было направлено письмо, под которым подписались более 50 известных в Омске персон и деловых партнеров. С его текстом можно ознакомиться на Омскпресс. Как пояснил тогда президент Союза предпринимателей, ныне – директор департамента экономической политики Омска Павел Кручинский, подписавшиеся уверены, что наказание несоразмерно вине, хотя все придерживаются мнения, что это лишь недоразумение, а сам Шастин — честный человек.

Позднее суд удовлетворил кассационную жалобу защиты и снизил срок до 2 лет 6 месяцев.

Отметим, что, находясь в следственном изоляторе, Анатолий Шастин продолжал вести блог на Омскпресс.

ОмскПресс