Двораковский впервые приехал в мэрию на новой машине

Двораковский впервые приехал в мэрию на новой машине

В распоряжение градоначальника поступил приобретенный администрацией города премиум-автомобиль.

Напомним, Kia Quoris по заказу автохозяйства омской мэрии был приобретен у ООО «Барс-Запад» (официального дилера марки в Омске) за 2 млн 480 тыс. рублей. Максимальная цена аукциона составляла 2 млн 500 тыс. рублей. Согласно условиям поставки, машина премиум-комплектации имеет мощность в 290 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды. Также автомобиль оснащен кожаным салоном, датчиками парковки и дождя, передней и задней видеокамерами, старт с кнопки, аудиосистемой с 17 динамиками, USB и Bluetooth. Тендер даже попал в поле зрения известного оппозиционера Алексея Навального, который упомянул о нем в твиттере.

Сегодня Вячеслав Двораковский впервые прибыл на работу на новом автомобиле с номером а600аа, который прежде висел на служебной BMW.

Двораковский впервые приехал в мэрию на новой машине

Как ранее писал Омскпресс, согласно недавнему распоряжению мэрии, по одному автомобилю было выделено дополнительно для заместителей глав округов Омска. Таким образом, в Центральном и Кировском округах будет по три «зама» со служебным транспортом, а в Ленинском, Октябрьском и Советском – по четыре.

Согласно внутреннему распорядку, муниципальным чиновникам разрешается использовать ведомственный транспорт с 7 до 20 часов в рабочие дни, а также с 7 до 15 часов в выходные, нерабочие и праздничные дни. Лимит месячного пробега автомобилей составляет 5 тыс. 500 км для мэра и 5 тыс. км для его заместителей, глав округов, председателя горизбиркома, руководителя аппарата мэра и директора «Представительства г. Омска». Директорам департаментов разрешено «наматывать» не более чем 4 тысяч.

Фото: Вадим Кочетков

ОмскПресс