Ставрополь – город мечты

 Ставрополь – город мечты

Один из самых грандиозных и загадочных городов Ставрополь, расположенный в центральной части Предкавказья на просторах Ставропольской возвышенности, просто манит своей необычайной красотой.

На сегодняшний день там проживает около 366 тыс. жителей, однако эта цифра постоянно увеличивается за счет приезжих из других республик. Население Ставрополя включает в себя ряд национальностей – это русские, армяне, татары, украинцы и многие другие. В городе находится просто неимоверное количество различных достопримечательностей.

На краю Ставропольской горы расположена южная граница. Именно в этой части столицы сходятся две объездные дороги, северная и южная, образуя границу. Город Ставрополь обладает особым шармом, который нельзя сравнить ни с одним другим местом. Изначально он создавался в качестве оборонительной крепости в годы утверждения Российского государства, как величайшей империи. До 1935 г. назывался Ставрополь-Кавказский, такое название исходило от существовавшего на тот момент города Самары, называвшегося в свою очередь Ставрополь-на-Волге. Однако когда Самара была переименована, то необходимость в наличии приставки «Кавказский» стала совсем не нужной.

В переводе с греческого языка Ставрополь дословно переводится как «город креста». Его основной символ это статуя Ангела хранителя, с огромным крестом над головой. «Крест» также можно увидеть и на гербе. Кроме того город является также культурным и научным центром Ставропольского края. Именно тут впервые появилась газета «Губернские ведомости», первый драмтеатр, краеведческий музей, находящийся в центре города и первая библиотека доступная практически для всех жителей. Природа столицы просто поражает воображение. Зеленые насаждения, цветники и множество роскошных клумб, все эти красоты можно увидеть, посетив город Ставрополь.

ОмскПресс