КХЛ противоречит омскому «Авангарду» в вопросе о контракте капитана

КХЛ противоречит омскому "Авангарду" в вопросе о контракте капитана

Александр Фролов остается в команде, однако споры о сумме его договора продолжаются.

Напомним, накануне Чемпионат.com со ссылкой на собственные источники, близкие к клубу, сообщил, что «Авангард» окончательно договорился с Александром Фроловым. Но, согласно информации портала, по новому контракту капитан омской команды должен будет получить за следующий сезон 3 миллиона долларов, что на один миллион меньше, чем было до перезаключения.

Однако в омском клубе опровергли эту информацию:

Хоккейный клуб «Авангард» не комментирует слухи о контрактах своих игроков. Но информация о сокращении контракта Александра Фролова на миллион долларов не соответствует действительности.

— сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе «Авангарда».

Информацию о прежней сумме контракта подтверждает и агент хоккеиста Сергей Исаков.

У Фролова действующий контракт. Мы просто согласовали его дальнейшее пребывание там: говорили о продлении контракта, о каких-то бонусах. А так у него был подписанный контракт. А в прессе всякий бред пишут. В «Авангарде» хотели уменьшить зарплату, а мы не дали. А на каком основании они хотели уменьшить зарплату лучшему игроку и капитану? Вместо того, чтобы поднять лучшему игроку контракт, они предложили опустить ему контракт.

— заявил сайту «Арена55» представитель хоккеиста Сергей Исаков.

При этом авторы портала уверяют, что Александр Фролов остался в клубе на новых условиях, несмотря на все уверения пресс-службы и агента в обратном. По информации ARENA55.ru, одной из договоренностей, которую стороны достигли в ходе переговорного процесса, был запрет на обсуждение в СМИ изменений условий контракта.

В качестве аргумента этой версии вполне убедительно выглядит тот факт, что в обновленной таблице переходов КХЛ на официальном сайте лиги Александр Фролов сначала побывал в графе «Ушли» у «Авангарда», а теперь перенесен в список «Остались», хотя в случае, если б стороны сошлись на действующем ранее договоре, фамилии игрока вообще не должно было появляться в этой таблице.

ОмскПресс