Омский «Авангард» расстается с нападающим второй раз за межсезонье

Омский "Авангард" расстается с нападающим второй раз за межсезонье

Руководство клуба разорвало контракт с игроком, подписанный месяц назад, и будет обязано выплатить компенсацию.

Напомним, нападающий «Авангарда» Андрей Таратухин еще в начале мая был помещен в список ушедших игроков на официальном сайте команды. Однако уже в июне стало известно, что омский клуб решил продлить контракт с игроком на один год. С тех пор прошло всего чуть больше месяца, но «Авангард» все-таки расстался с хоккеистом, что подтвердил и агент Таратухина.

Месяц назад подписали — вчера расторгли. На каком основании, я не знаю. Этот вопрос лучше задайте генменеджеру «Авангарда» Карманову. Узнайте, почему они расторгли. Только началась предсезонка, а человека уже убрали. Андрей был удивлен этим решением,

— заявил представитель хоккеиста Сергей Исаков в интервью порталу «Арена55«.

Стоит отметить, что агентство «Р-Спорт» сообщает со ссылкой на собственные источники, что контракт был подписан еще в январе прежним менеджментом «ястребов», а в это межсезонье центрфорвард просто не выдержал конкуренции, однако слова агента Таратухина и факт нахождения игрока в списке ушедших игроков на официальном сайте клуба в мае явно противоречат информации агентства.

Согласно регламенту теперь клуб будет обязан выплатить Андрею Таратухину 25% суммы, прописанной в годовом контракте. Кроме того, совсем недавно «Авангард» расторг действующие договоры с защитником Георгием Пуяцем и нападающим Матти Купариненом, которым будет обязан выплатить 45% и 25% от сумм их контрактов соответственно. Причем, с Пуяцем новый договор был подписан лишь в феврале.

Также стоит упомянуть, что в понедельник Андрей Таратухин присутствовал на открытой тренировке команды, в том числе и участвововал в перетягивании каната против журналистов. Незадолго до этого генеральный менеджер команды Юрий Карманов уверял, что бюджет клуба сократился.

ОмскПресс